Für Kitas, Schulen und Kantinen halten wir passende Angebote bereit, die zur jeweiligen Einrichtung und den Abläufen vor Ort passen.
In den Kitas bieten wir täglich zwei Menüs an, die von den Einrichtungen ausgewählt werden. Hierbei berücksichtigen wir einerseits die Lieblingsgerichte der Kinder, möchten sie andererseits aber auch motivieren, Neues zu probieren. Die Angebote in den Kitas richten sich nach den Vorgaben der DGE. Unsere Wochenmenüs rotieren alle 16 Wochen, somit ist die Vielfalt und eine ausgewogene Ernährung gewährleistet!
Die Schulen erhalten jeden Tag eine Auswahl aus vier Menüs, eins von ihnen vegetarisch und einen Salatteller.
In unseren Kantinen kochen wir vor Ort und nach den Wünschen der unterschiedlichen Zielgruppen.
Wir bieten weitere Services an, die über die tägliche Speisenversorgung hinaus gehen – ohne bürokratischen Aufwand und alles aus einer Hand. Ein Buffet für’s Sommerfest, Häppchen für pädagogische Tage oder Lunch-Pakete für Ausflüge? Unser Küchenteam kümmert sich nach Wunsch und auf Vorbestellung um die individuelle Versorgung.
Gut zu wissen: unsere Qualitätsversprechen
Nicht nur die Auswahl der Zutaten, sondern auch der gesamte Herstellungs- und Lieferprozess bestimmt die Qualität des Essens.
Wir suchen unsere Produkte sorgfältig aus. Herkunft, Optik und Konsistenz sind uns wichtig. Zum Beispiel: Fischstäbchen müssen für uns wie Fisch aussehen.
Soweit die baulichen Begebenheiten es zulassen, wenden wir das Garverfahren „Cook&Chill“ an. So vermeiden wir Stehzeiten der Speisen, den Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen und die Konsistenz der Lebensmittel bleibt erhalten.
Wir fühlen uns für unser Essen verantwortlich. Aus diesem Grund übernimmt unser eigenes Personal den Transport der Speisen. So sorgen wir für Pünktlichkeit.
Unsere Speisenversorgung in Leipzig bieten wir an für:
Sprechen Sie uns einfach an, wenn Sie Interesse an unserer Speisenversorgung in Leipzig haben!
Der Mensch im Mittelpunkt: Inklusionsbetrieb
Neben unseren großen und kleinen Kund*innen stehen bei uns die Mitarbeiter*innen als Menschen im Mittelpunkt. Inklusionsbetriebe beschäftigen mindestens 30 und in der Regel höchstens 50 Prozent Mitarbeiter*innen mit Behinderung. In unserem Team der Speisenversorgung in Leipzig arbeiten deshalb Menschen mit und ohne Behinderung auf Augenhöhe zusammen.
Hierbei setzen wir alle Mitarbeitenden nach ihren individuellen Stärken ein: in der Küche, bei der Lieferung oder vor Ort bei unseren großen und kleinen Kund*innen. Unsere Mitarbeitenden werden Teil des Alltags in den Einrichtungen, erfahren Wertschätzung und somit werden Barrieren abgebaut.
Für eine bessere Welt: Nachhaltigkeit in der Speisenversorgung
Wir möchten die Welt ein bisschen besser hinterlassen. Deshalb versuchen wir, besonders im Bereich der Speisenversorgung Müll zu vermeiden.
- Salate und Desserts bereiten wir selbst zu. Dafür brauchen wir keine Plastikverpackungen, sondern greifen auf kleine Teller und Gläschen zurück, die gespült immer wieder verwendet werden können.
- Unsere Produkte liefern wir in großen Gastronomie-Behältern aus Edelstahl.
- Durch die genaue Kalibrierung der Speisen vermeiden wir Speisereste.
- Wir bevorzugen regionale Produkte, die keinen langen Transportweg hinter sich haben.
Schonende Kochverfahren
Wir bieten unterschiedliche Kochverfahren an. Natürlich möchten wir, dass unsere großen und kleinen Kund*innen ihr Mittagessen in bester Qualität und frisch zubereitet genießen können. Deshalb empfehlen wir das Cook-and-Chill-Verfahren. Doch auch wenn dieses aufgrund von räumlichen Gegebenheiten nicht umsetzbar ist, finden wir eine Lösung, dass unser Essen knackig und frisch auf dem Teller landet.
Warum wir das Cook & Chill-Verfahren empfehlen? Ganz einfach:
Das Küchenpersonal vor Ort kocht „just in time“ nur die Portionen für diejenigen, die gerade beim Essen dran sind.
Das Essen leidet nicht unter Steh- und Wartezeit bis es verzehrt wird.
Es entsteht kein Verlust von Vitaminen und Mineralstoffen.
Qualität und Konsistenz der Lebensmittel bleiben erhalten.
Das Cook & Hold-Verfahren bietet sich für Einrichtungen an, bei denen es räumlich und strukturell nicht möglich ist, eine frische Zubereitung der Speisen vor Ort durch unsere Mitarbeitenden zu gewährleisten.