Speisen-Versorgung
Die Diakonischen Unternehmens-Dienste haben eine Küche.
In der Küche wird für viele Menschen gekocht.
Das heißt:
Es werden große Mengen Essen gekocht.
Das Essen ist zum Beispiel für:
- Kindergärten
- Schulen
- Firmen mit vielen Mitarbeitern
Es wird in dieser Küche immer frisch und gesund gekocht.
Die Zutaten werden in der Region gekauft.
Die Küche ist immer sauber und ordentlich.
Der Speise-Plan ist jede Woche anders.
Inklusion
Die Diakonischen Unternehmens-Dienste sind ein Inklusions-Betrieb.
Ein Inklusions-Betrieb ist ein besonderer Betrieb.
In unserem Inklusions-Betrieb arbeiten viele Menschen mit einer körperlichen Behinderung.
In unserem Inklusions-Betrieb arbeiten auch Menschen mit Lern-Schwierigkeiten.
Bei uns können Menschen mit Behinderung einen Beruf lernen.
Oder sie können ein Praktikum machen.
In einem Inklusions-Betrieb arbeiten Menschen mit Behinderung und Menschen ohne Behinderung zusammen.
Das ist gut für alle Menschen:
- Alle Menschen sind gleich.
- Menschen mit Behinderung haben das Recht auf Arbeit.
- Menschen mit Behinderung sind keine schlechteren Menschen.
Für eine bessere Umwelt
Die Diakonischen Unternehmens-Dienste stehen für eine bessere Umwelt:
- Müll vermeiden
- Teller und Gläser benutzen
- kein Plastik-Geschirr
- Essen in großen Metall-Behältern liefern
- Speise-Reste vermeiden
- Produkte aus der Nähe einkaufen
- kurze Transport-Wege
So kochen wir
Bei den Diakonischen Unternehmens-Diensten wird unterschiedlich gekocht.
1. Cook and Hold: Warmes Essen wird geliefert
Das spricht man so: Kuck änd hold.
- Das Essen wird bei uns frisch gekocht.
- Das warme Essen wird zu Ihnen gebracht.
- Sie essen in Ihrem Unternehmen.
2. Cook and Chill: Essen kochen und dann kühlen
Das spricht man so: Kuck änd schill.
- Das Essen wird einen Tag zuvor bei uns gekocht.
- Das Essen wird aber nicht zu Ende gekocht.
- Das Essen wird dann gekühlt.
- Am nächsten Tag wird das Essen zu Ihnen gebracht.
- Das Essen kochen Sie zu Ende.
- Sie essen in Ihrem Unternehmen.